Rührkuchen

Rührkuchen

Zutaten (alles zimmerwarm):

125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
250 g Magerquark
250 g Mehl
1 P Backpulver
1 Dose Mandarinen, abgetropft

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier, Magerquark mit dem K-Rührer verrühren, das Mehl mit dem Backpulver zugeben und die Mandarinen untermengen.

In eine Kuchenform geben und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 55-60 min. backen.

Variationen:

Nach Lust und Laune beliebiges anderes Obst, z.B. Kirschen, Apfelstücke, Ananas, Mango, frisch oder abgetropft aus dem Glas / Dose …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s