Semmelknödel

semmel

Steamed in the steamer using heat-resistent cling foil:

semmel2

 Zutaten:

300-400 g altbackenes Weißbrot oder Brötchen
200 ml Milch
1-2 Eier
1 Zwiebel und Butter zum Anbraten
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, evtl. Semmelbrösel

Zubereitung:

Zunächst die Petersilie kleinhacken; dann die Zwiebel und das Weißbrot zerkleinern (nacheinander im Foodprocessor). Die Butter in die CC-Schüssel geben und bei 120 °C aufschäumen lassen, dann die Zwiebel dazu und 4 min. auf ca. 100° anschwitzen. Nun die Milch zugeben und Temperatur auf 0 zurücksetzen. Das Brot, die Petersilie, die Gewürze und die Eier zugeben, mit dem K-Rührer gut vermengen und etwas stehen lassen, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird.

In hitzebeständige Folie geben und zu einer kompakten Rolle zusammenrollen (ich habe mit der Menge 3 längliche Rollen geformt); im Dampfgarer bei 100 °C 12-15 min garen. Oder in der CC im Dampfeinsatz (hier müsste man ggf. die Zeiten etwas anpassen, das habe ich nicht getestet).

Variante: Brezenknödel – dann statt der Brötchen altbackene Brezeln verwenden.

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